IrinaOstashkova

Пунктиром о красивом

Часто сейчас в инстаграме удается о чем то рассказать чаще, чем в жж, но я хочу, чтобы жж был полноценным дневником - так приятно потом его полистать и почитать, да и когда есть структура, а не хаотичное прыгание страниц в фб, например, - для меня это огромный бонус. Недавно осознала и поняла, и смогла сформулировать такую вещь для себя - что я против такого эмоционального фастфуда. "Кофе с собой", на бегу, не останавливаясь, это, конечно, хорошо, но как же приятно пить "кофе" не спеша, по глотку, ощущая всю прелесть вкуса, никуда не спеша...понимаете, о чем я?)

В общем, для тех, кто не спешит - просто несколько недавнего из моего инстаграма...:)
А если кто хочет меня читать и там, то я там @irinaostashkova

Полноценные серии обязательно будут опубликованы тут. Я искренне считаю, что свадьба - это именно история, живая, с меняющимися эмоциями и меняющимися настроениями и вводными. Поэтому обязательно нужны фотоистории, вы согласны? Итак, фотографии ниже - это как всполохи красоты и счастья, как предвестники полных серий!


******************************
@irinaostashkova

Села сейчас перебрать все-все свои неопубликованные съёмки и...просто залипла. Потрачен весь вечер - я листаю и листаю, и с моего лица не сходит улыбка. А иногда и слезы, на самых трогательных моментах.  Очень тепло на душе. Желаю всем счастья! И делюсь фото с чудесной свадьбы Оли и Димы в стиле Beatles (кстати, эту Yellow Submarine делала чудесная @elenchess и я сама везла её на съемку с утра вместе со всей техникой:) Без ума от стильных и продуманных свадеб!

Села сейчас перебрать все-все свои неопубликованные съёмки и...просто залипла. Потрачен весь вечер - я листаю и листаю, и с моего лица не сходит улыбка. А иногда и слезы, на самых трогательных моментах.  Очень тепло на душе. Желаю всем счастья! И делюсь фото с чудесной свадьбы Оли и Димы в стиле Beatles (кстати, эту Yellow Submarine делала чудесная @elenchess и я сама везла её на съемку с утра вместе со всей техникой:) Без ума от стильных и продуманных свадеб!


И ещё с "битловской" свадьбы* Детали решают!
***

И ещё с "битловской" свадьбы* Детали решают!***

Collapse )
IrinaOstashkova

Выходные и конец зимы

В прошлый раз, когда мы прилетели с зимовки, мы прилетели уже в весну, и это был идеальный вариант. И казалось бы - куда уж лучше! Но в этом году я не стала продлевать визу на третий месяц, и через 2 месяца радостно вернулась в зиму. И это оказалось ещё более идеально! Мы напитались тропиками по самую макушку - солнцем, искорками заката в теплом море, манго и дождями. И полетели в Москву! И вчера была метееель, о которой так мечтал мой сын! И горки на снегоходе! И это волшебно! У нас есть силы на зиму, внутренние батарейки брызжут энергией, и мы просто балдеем от зимы, даже московской!:)

И кроме горок в эти выходные я встретилась с двумя дорогими моему сердцу подругами - и это так меня греет! Счастье иметь друзей, которые тебя понимают и любят, и порой кажется, знают про тебя больше чем ты сама:)

И в эти выходные подписано ещё два договора на свадебные съемки! Я предвкушаю этот сезон! Он будет прекрасным, у меня такие невесты, такие пары! Вся техника готова, почищена, отюстирована руками лучшего в Москве мастера, как и перед каждым сезоном, и тоже томится уже в нетерпении!

И если вы сейчас думаете о съемке про вас, про вашу семью, про любовь и счастье - может, именно сейчас это тот самый момент, чтобы написать мне?:) Мы можем встретиться и поговорить здесь ostashkova.irina@gmail.com !:) скорее пишите!

 photo IMG_6589 1.jpg
(за фото меня за работой и ассист в тот день спасибо Оле Лаврик xekate)
IrinaOstashkova

"Я - мама"...

..иногда.... оглядываясь назад на то, что я делаю, как фотограф, я вижу совсем не фотографические результаты или не совсем фотографические .... благодаря откровенным, искренним фидбекам своих героев, я знаю, что порой сдвигаются совсем неожиданные пласты. Кто-то вдруг увидел, какие на самом деле у них глубокие отношения в семье, кто-то по новому почувствовал себя.... И мне трудно рассказать и описать, но я так благодарна мирозданию, что я учавствую в этих маленьких чудесах. Да, это не миссия планетарного масштаба, но с другой стороны, каждый человек с которым мы соприкасаемся - это космос, это отдельный мир, и это честь и доверие быть близко в какие - то моменты.

Спасибо Той, кто прислал мне такие слова в личном письме и потом разрешила поделиться маленьким отрывком здесь. Я рада это сохранить. Спасибо... И фотография тоже с той съемки - пальчики крошечной девочки:)


"...Видео [слайдшоу] я ещё ни один раз пересмотрела, все мои комплексы ушли...) поняла, что все таки я мать, а не модель....)) так что ещё раз вам спасибо за вашу работу))" (с)




Благодарю!
IrinaOstashkova

Back in Moscow....

Я почти неделю в Москве.
Два месяца безудержного солнца, маленького острова в Сиамском заливе, слонов, фруктов, смеха, - это все со мной.
И в то же время - как же я радуюсь прохладному зимнему воздуху (пусть и пополам со смогом), как по новому я увидела свой дом, и как вдруг остро почувствовала, как по нему соскучилась. Запишу себе на память -я даже забыла, где лежат некоторые вещи!)) (а я специально тщательно продумываю все системы хранения. Так прям сама собой восхитилась, как заново с домом познакомилась). И с каким блаженством зарылась с головой в свои любимые подушки и одеяла)))
Начинаю свой фотосезон 2016. Очень жду встречи с теми, с кем уже назначены наши встречи) и очень жду встречи с теми, с кем ещё нет договоренностей, - так всегда интересно, с какими людьми я встречусь и что мы создадим. От всего сердца.

Дома тепло. Уютно. И так же на душе. И надо срочно повидать всех друзей - тоже соскучилась.

Вот так мне сейчас, - как и на этой фотографии:

(фотография Самуйская, и такая мне созвучная сейчас)
IrinaOstashkova

Slow Life

Мысли вслух: как драгоценно, как приятно, как удивительно иметь роскошь сказать "я никуда не спешу". Сейчас в переписке обсуждали время начала одного дела, и я именно так и написала - в контексте свободы выбора собеседника самому определить удобное время. Новое, удивительное чувство. Замедление как оно есть, slow life, здесь и сейчас.

IrinaOstashkova

Бронь дат на сезон 2016

Всем привет!)
Маленькое объявление от меня - забронированы первые свадебные съемки на сезон 2016, и поэтому, традиционно, - сезон записи объявляю открытым! Чтобы забронировать для себя дату съемки или обсудить совместно создаваемую красоту смело пишите мне на ostashkova.irina@gmail.com

А в обработке у меня сентябрьская свадьба - это мой ответ мороси и серости за окном! :)


Очень красивая невеста Александра, сентябрь 2015
IrinaOstashkova

Пираты среди нас! :)

 photo jpeg2_zps7prmnoom.jpg

Это фотографии с субботней фотосессии:) Оля lilou_dallas, вот честно, я стала выбирать для анонса и прям глаза разбежались) Поэтому вот, еле заставила себя от вашей папки оторваться.

Мама, папа и все-все-все))
 photo IMG_7108_zpsmr7tzcux.jpg  photo IMG_6900_zpsfxrlfinu.jpg

Ох уж эти мимимшные штаны и маленькие ножки!
 photo IMG_7055_zpsbacfnszs.jpg

 photo IMG_7006_zpskne8bhm8.jpg

Collapse )
IrinaOstashkova

просто ощущения

Собираясь на детскую площадку - завариваю в длинный узкий термос улун. Тот самый тайский улун с той волшебной зимы там. Тот улун, который сам позвал меня ароматом, буквально. Не я его купила, а он заставил. Он прекрасен.
На ногах - волшебные войлочные туфли от Марины Климчук. Живые.
А через плечо - сумка, та самая из предрождественского Гамбурга. Любимая. И мне просто хорошо, что каждый из этих штрихов составляет именно мой паззл этого дня, укутывая в уютный кокон.
Небо совершенно синее, и лишь на горизонте - темная туча. Но я так хочу ,чтобы сегодня гроза прошла мимо. И она проходит. Ура)
В нынешних вечерах уже проскальзывает осень, но так, слегка. И я даже не смогу описать, как чудесно, обыкновенно и в то же время - по-настоящему, сидеть в парке на лавочке, с чаем в руках, наблюдая за детской беготнёй и просто улыбаясь. Лету. Людям. Самой себе.
IrinaOstashkova

(no subject)

Я сегодня большая молодец, я сегодня сделала очень много дел.

А это фотография - из тех фотографий, которые мне очень нравятся. Ну вот живая она. Настоящая. Счастье фотографа - выхватывать такие моменты.
Про мамину любовь.
И двух дочек - одну на руках, другую - всего за несколько недель до рождения :)

 photo IMG_6563_zpskhitrlrs.jpg
IrinaOstashkova

Мини-трейлер к съемке ожидания малышки для Оли:)

На днях тут, говорят, был День Фотографа, который я, как и полагается приличному фотографу:), провела на съемке, - так вот, поздравляю всех смотрящих в объектив! :) Желаю нам бесконечного драйва в этом деле, желаю притягивать прекрасных людей и видеть и ловить в кадр то, что так быстро ускользает - моменты! Те самые, которые зовутся жизнью!

Признавайтесь, кто ещё радовался, что в субботу не было дождя и был красивущий свет? А в воскресенье просто на съемке замерз?:)

А я дальше сажусь за обработку, за письма и сегодня у меня ещё созвон по коучингу (про обучение фотографов расскажу отдельно). В общем, лето бодрое, как всегда!

И специально для Оли такой анонс не в виде фото, а в видео маленького видеоролика!
Это была домашняя фотосессия ожидания Настеньки, третьей малышки в семье) Очень трогательно и трепетно ее ждали:)
А какой был в тот день волшебный апрельский снег!!
Фотографии будут совсем скоро, а пока - как это было)