Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

IrinaOstashkova

Алые Паруса для двоих или Свадьба Оксаны и Жени

Когда мы впервые встретились с Оксаной (а это был февраль или март, а свадьба планировалась на август) - я была поражена тем вдохновением, теми эмоциями, с которыми она рассказывала мне о том, какой ей хочется видеть свою свадьбу. Глаза сияли, вот правда, когда она рассказывала о своих идеях и мечтах. И это не были какие-то конкретные детали, это было на уровне ощущений - Оксане хотелось сказку. Добрую, красивую, романтичную. И родилась у нас идея "Алых Парусов". Я всегда поддерживаю даже самые смелые идеи моих пар - как говорится, если пришла идея, значит возможность её реализовать уже есть, её просто нужно увидеть. И мы увидели. И из маленьких деталей сложилась красивая свадьба - именно такая, о какой мне говорила Оксана на самой первой нашей встрече. А какая у Оксаны творческая мама! - и такой друг и помощник была Оксане в подготовке :) Мне кажется, это всегда очень сближает:)

Покажу немного фотографий, а основная история - в слайд-шоу, с шумом моря, романтикой и, конечно, - Алыми Парусами! :) Само торжество проходило в Ступино, на живописном берегу Оки. Детали, сделанные своими руками, речная прогулка, атмосфера уюта и радости - всё сложилось в одну историю для двоих.

Невесты, не бойтесь мечтать и делать свой день именно таким, как в мечтах! Мечты любят тех, кто любит их:) А я эти мечты для вас сфотографирую :)

Предлагаю посмотреть эту свадьбу не в обычном порядке, а сначала посмотреть слайд-шоу, а потом фотографии:)
Буду рада вашим эмоциям, впечатлениям, не молчите)) Мне же важно! Я ж фотографирую для вас! :)


"Алые Паруса для двоих".
Не забудьте включить звук:)

Свадьба "Алые паруса" from Irina Ostashkova on Vimeo.



Письмо от Оксаны:

"Несколько дней из жизни невесты.

Выражаем огромную благодарность Ирочке
за предоставленный праздник волшебства.
Счастья, любви, профессиональных успехов
тебе и твоей семье.


Не так давно в южной части подмосковья среди роскошных древних сосен родилась новая семья.
В большом, торжественно украшенном, зале звучала живая музыка, исполнялись песни, гости танцевали, поздравляли молодых и их родителей...
А невеста в этот день время от времени мысленно переносилась на несколько месяцев назад.
Семью месяцами ранее...
«Ох, нелегкая эта задача организовывать свадьбу своими силами», - подумала она. «С чего бы начать?» Главными составляющими свадьбы были обозначены: фотограф, платье, музыканты и ведущий. Место свадьбы было известно заранее: еще девочкой она представляла свою свадьбу именно здесь. В интернете были выбраны портфолио фотографов, но после первой встречи с Ириной, решение стало однозначным. После нескольких часов беседы с Ирочкой в кафе и ночного обдумывания родилась идея торжества — сказка «Алые паруса». Невеста — мечтательница, похожа на Ассоль, жених — отважный герой как Грей.
Пошли долгие, но необыкновенные месяцы подготовки, тесного общения с Ирой (без нее бы так интересно не получилось). Все реквизиты делались руками мамы невесты и самой невестой. Важным атрибутом стал кораблик с алыми парусами.
Перенесемся снова на свадьбу....
Как полагается в сказке, гости загадывали желания (писали их на волшебных листочках), после чего записки запускались в небо с помощью небесных фонариков. Все друзья и родственники катались на «маленьком корабле» по реке вдоль живописных берегов нашей Родины, гуляли по зеленым аллея парка, вдыхали удивительные ароматы природы.
На молодых, в столь знаменательный для них день, неизгладимое впечатление произвела фотосессия. «Столь привлекательной и такого количества внимания я не испытывала никогда», - рассуждала невеста. На основную часть фотосессии было отведено 3 часа, но, конечно, времени, не хватило. Все происходило как в волшебном сне: часто сменялись декорации, сменялись места съемок, поразила скорость и качество работы Ирочки. За 10 часов было сделано много кадров: в ЗАГСе и возле него, запечатлены молодые вместе с лошадью и породистой собакой. А чего стоила фэшн-съемка в кабриолете. И, безусловно, впечатлила фотосессия с корабликом возле реки и на «маленьком корабле» на реке.
После окончания праздника волшебство не закончилось как для жениха с невестой, так и для гостей (вспомните про желания)...

P.S. Спасибо ЖИЗНИ, что она есть. Мы любим ЛЮДЕЙ и любим ЖИТЬ.
Евгений и Оксана"


И фотографии...
Photobucket




Collapse )
IrinaOstashkova

5 историй любви ~ Алёна и Женя ~ Полосатая история

Итак, всё истории проекта отсняты, почти все обработаны - и я с огромной радостью начинаю знакомить вас с нашими героями! :)

Что хочется сказать - каждая история получилась совершенно особенным приключением, ни одна из историй не похожа на другую! Я про всё вам постепенно и подробно расскажу:)

Знакомьтесь, наши первопроходцы - Алёна и Женя! Алёнка впервые написала мне по поводу съёмки больше чем три года назад, потом ребята дарили сертификат на семейную фотосъёмку родителям Жени, и вот - в этом году Алёна написала мне по поводу свадебной фотосъёмки:) А также ребята решили участвовать и в нашем проекте - и т.к. свадьба предполагалась на теплоходе, то, конечно, чудесную морскую тему мы не могли обойти стороной. А подготовка к съёмке - это ж тоже каждый раз целая история и тоже приключение (не меньше!)) Например, за спасательным кругом мы с Машей (Ukrashateli) заезжали утром перед съёмкой на причал, т.к. была договорённость с капитаном теплохода (на котором, кстати, потом и пройдёт свадьба), что он нам даст этот круг на съёмку. Мы приехали - а теплоход ушёл)) Но нам всё равно выдали круг, проникшись серьёзностью ситуации:)


Photobucket



Collapse )
IrinaOstashkova

Елена и Сергей ~ Свадьба в стиле 60х ~ Банкет

Чудесный семейный свадебный ужин:) Очарование старых пластинок и родительских свадебных фото, которыми был украшен шатёр - и вся атмосфера в целом была очень уютной и тёплой. Каждого гостя ждал маленький персональный подарок - специально подобранный значок (со смыслом:) и эти значки покупались тоже на блошином рынке каждому-каждому и ни один из них не повторялся! Музыканты, в исполнении которых хиты 60х обрели новое звучание, и много-много самых искренних, самых радостных эмоций. Не это ли рецепт для завершения прекрасного свадебного дня?:)


Photobucket





Ирочка, здравствуй!

Извини, что так долго молчали и никак не могли написать тебе о наших впечатлениях от фотографий. Жизнь такая штука - закружит в водовороте дней и забот, и вырвать свободную минутку очень сложно, сама знаешь:)

Но все же наконец настало время сказать тебе спасибо! Большое-большое тебе спасибо за наши воспоминания, которые теперь навсегда останутся с нами! Спасибо тебе за то, что мы сможем показать нашим детям день, когда родилась наша большая (очень на это надеюсь :)) семья. Collapse )
IrinaOstashkova

Мои фотографии на выставке "Семейные традиции"

С воскресенья старалась сделать этот пост, но - в понедельник была съёмка, вчера тоже много работы - и вот, наконец-то, делюсь!:) В воскресенье, в День Семьи, Любви и Верности в Царицыно прошла выставка фотографий в рамках фотоконкурса "Семейные традиции", и в этой выставке участвовали три моих фотографии (которые вышли в финал). Мне было очень приятно!)
Мы, конечно же, поехали посмотреть, как выглядит экспозиция, - и оказались совершенно очарованы той атмосферой, которая была в Царицыно! Столько улыбающихся людей, столько семей с детьми! Мой сын танцевал на траве под музыку, доносящуюся с большой сцены, предварительно нанеся на всё лицо-руки-ноги ровный и красивый слой мороженого:))

Выставка была размещена у главного дворца - и мне было очень интересно наблюдать, как люди гуляли вдоль фотографий, останавливались, рассматривали, обсуждали. Многие фотографировали на камеры и телефоны. Я немного поснимала для себя - и делюсь с вами!

Photobucket


Collapse )
IrinaOstashkova

Фотограф

В живом журнале есть замечательное сообщество http://womanprofession.livejournal.com/ - о женских профессиях, о том, что у каждой из нас свой уникальный путь, но общее заключается в том, что выбранная нами работа должна обязательно приносить радость и удовольствие, делать нас счастливее! Основательница сообщества Мария задала мне много вопросов, на которые я с огромным удовольствием ответила - и из этого родилось интервью, которое я размещаю и у себя тоже. Кстати, мне очень понравилась такая форма разговора - как будто наводишь порядок в мыслях, в своих же ощущениях - мне было очень интересно :)

Поговорим? :)



Оригинал взят у mishust в Фотограф

Итак , наше долгожданное интервью готово, мы очень долго и кропотливо над ним работали и надеемся, что будет интересно!

Знакомьтесь - наша героиня Ирина Осташкова - фотограф!

By_IrinaOstashkovа (10)

Ирина живет в Москве и работет не только в нашей столице. Наша героиня не просто фотограф, на сегодняшний день Ирина является финалистом премии «Лучший фотограф 2010», призер International Photography Awards 2011 , финалист фотоконкурса "Коллекция поцелуев"и участник фотовыставки "Всё началось с поцелуя" в Государственном Дарвиновском музее (фотография-финалист - со свадебной съёмки 2009 года) и по совместительству еще и молодая мама!

А вот как она всего этого достигла и как сочетает роль мамы с работой давайте читать дальше.
Ирина закончила факультет Лингвистики и межкультурной коммуникации, специальность – Лингвист-переводчик юридического и внешнеэкономического профиля (английский и французский языки) с краcным дипломом. С детства очень много и хорошо рисовала, писала стихи и рассказы, очень любила заниматься именно тем, что нравится – могла проводить за этим часы и мечтала, чтобы и в будущем у нее было именно такое занятие, которое бы захватывало полностью.

К моменту окончания школы у Иры, как и ,наверно, у многих современных выпускников не было чёткого видения своего профессионального будущего:
- Мне в этом смысле нравится опыт некоторых европейских стран, где после школы люди отправляются путешествовать, или занимаются своими делами некоторое время, и по прошествии этого времени, повзрослев и осмотревшись, уже осознанно поступают в университет. Мне кажется, при таком подходе процент выбора не своего направления должен быть ниже. Мой выбор на момент окончания школы был сделан не «сердцем», а по совету родителей, - идея была такая, что языки всегда будут востребованы, и мне их изучение давалось достаточно легко – поэтому, почему бы и нет.
Ещё до окончания университета Ира поняла, что, скорее всего, переводчиком она работать не будет, это было не интересно." Ведь переводчик – это кто? Это человек, который передаёт информацию с одного языка на другой, не принимая участия в разговоре сам, не принимая никаких решений, т.е. просто техническая помощь. Т.е. я понимала, что буду работать с иностранным языком, но не в качестве переводчика, а просто используя его как средство общения с коллегами и партнёрами."
После окончания университета Ира устроилась работать в модельное агентство менеджером по международным связям – т.е. ее задачей было вести переговоры с иностранными модельными агентствами, приглашать их в Москву, курировать кастинги, а потом – отправлять наших моделей работать за границу (Франция, Япония, Америка), следить за выполнением контрактов . Она практически с нуля создала и развивала это направление в агентстве. Вот это было очень интересно! Работа с ведущими мировыми агентствами (например, Elite Model Management), организация показов коллекций известных домов моды, много общения, много новых людей.
Вообще, работу Ира искала долго – после выпуска был только диплом и не было опыта. А когда она приехала на собеседование в это агентство, внутри появилось чёткое ощущение «хочу работать именно здесь!» - и всё сложилось.


Collapse )
IrinaOstashkova

(no subject)

Вот так я провела эти выходные - делюсь фотографией со свадьбы Оксаны и Жени. Своих фотографий за работой у меня мало, поэтому очень им радуюсь, когда они есть, всегда интересно посмотреть со стороны:)

Ну а вот так чаще всего меня видят люди, которых я фотографирую:) Всем привет!:)


Photobucket


Расскажите, а как вы провели выходные, а?)
IrinaOstashkova

Свадьба Маши и Дениса: "Любовь - это когда миллион бабочек в сердце" - прогулка и банкет

Завершающая серия фотографий этой чудесной свадьбы. Смотреть не торопясь и с удовольствием!)

Если кто не видел или уже забыл:) (да, долгий получился перерыв, постараюсь исправиться:) - здесь можно посмотреть фотографии первой части и второй.

А ещё сегодня у Маши - День Рождения! Я ещё раз её поздравляю:) Огромного счастья вашей маленькой семье:)

(комментарии к фотографиям - авторства невесты:)


Photobucket


Collapse )
IrinaOstashkova

Свадьба Маши и Дениса: Любовь - это когда миллион бабочек в сердце. Встреча и прогулка.

Весна затягивает - столько интересного происходит вне интернета, столько новых встреч, новых людей и новых фотографий, - и всем этим очень хочется делиться! Очень хочется! И продолжать делиться тем, что уже начала показывать - тоже! Извините, что фотографии появляются нерегулярно - стараюсь укротить график, надеюсь, получится:)
Я некоторое время назад начала публиковать фотографии со свадьбы Маши и Дениса, свадьбы, полной трогательных моментов, тонкой нежности и искреннего драйва!

Photobucket

Приглашаю снова, не спеша, перелистывать и рассматривать фотографии со свадьбы Маши и Дениса. Продолжим?:)
В прошлый раз мы остановились на очень эмоциональном моменте - невеста собрана, и вот-вот войдёт жених!!
И снова - слово невесте:


К тому моменту, когда мы, наконец, собрались (разведка бегала из комнаты в комнату и доносила последние новости), из всего многообразия эмоций у меня на выбор остались всего две: или рыдать (от счастья, разумеется), или хохотать (тоже от счастья). Разумеется, я выбрала смех, и так и просмеялась всю свадьбу :)
Photobucket




Collapse )
IrinaOstashkova

Сегодня снимала первую весеннюю свадьбу этого года (маленький анонс)


Сегодня снимала такую душевную и тёплую свадьбу - не могу не поделиться хотя бы парой кадров!
Маленькая свадьба, свадьба "своими руками", практически ручной работы, с множеством маленьких и больших продуманных деталей - и с тем самым очарованием, которое свойственно всему авторскому:)

Почему обручальные кольца охраняет этот серьёзный юнга? - спросите вы.

Photobucket

А также почему именно он внимательно бдит букет невесты?

Photobucket


Collapse )