Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

IrinaOstashkova

И немного про сладкое)

Сегодня мы закончили отмечать День Рождения сына - угощали деток в нашей группе тортиком:)
(Я говорила, что мы ходим в группу кратковременного пребывания? Я не люблю сады, где малыши весь день одни, а тут - их всего человека 4-5, у нас волшебный педагог, за которой Лукьян в первый же день пошёл без оглядки (Марина, если вы это читаете, знайте - мы вас любим:), и вообще, там очень уютно. Сын общается с детками, а я его жду (4 часа) и работаю на ноутбуке - разбираю и обрабатываю фотографии, - очень хорошо!)
Покажу вам наши тортики:)
Оба эскиза я продумывала сама - обсуждали с сыном и договаривались, какие будем заказывать) Ему очень понравилось! Сегодня, засыпая днём, он сказал - "Мама, я опять хочу День Рождения:)".
В общем, хочу поделиться нашей сладкой красотой))

Тортик с космосом и ракетой (вы уже поняли, что это наша тема на сегодня, да?)))
Очень вкусный! Уже третий год заказываем в одной и той же фирме - разлетается мгновенно))
Все фото этого тортика - by nanca

 photo IMG_7880_zps05d14d91.jpg

Collapse )
IrinaOstashkova

Тадам! :)

Несколько штрихов с Дня Рождения самого любимого мальчика на свете)))

 photo Web_zpsb09f8c59.jpg


За картинки со мной спасибо нашей верной Насте nanca:) (я их только чуть обработала!)
Кстати, Настён, подписала бы ты их что ли, а то я вот только что поняла, что автоматом свой лого на них и поставила! :)
А за ракету и Биби - большое спасибо нашему практически семейному декоратору Лене из weddingstore!
Т.к. сын является горячим поклонником ракет, космоса и конкретно этого круглого очаровательного робота, Лена сделала для нас такие классные декорации, и мы и наши гости фотографировались, выглядывая из ракеты или держась за руки с Биби)) Было очень весело:) особенно весело было почему-то взрослым)))))

И ещё я впервые с рождения сына на его праздник специально взяла свою камеру, но снятых кадров у меня единицы, т.к. я всё-таки в этот день только мама, самая счастливая мама и жена, и не до камеры как-то совсем)))

 photo IMG_7702-colorweb_zpse16983d0.jpg


Collapse )
IrinaOstashkova

Елена и Сергей ~ Свадьба в стиле 60х ~ Банкет

Чудесный семейный свадебный ужин:) Очарование старых пластинок и родительских свадебных фото, которыми был украшен шатёр - и вся атмосфера в целом была очень уютной и тёплой. Каждого гостя ждал маленький персональный подарок - специально подобранный значок (со смыслом:) и эти значки покупались тоже на блошином рынке каждому-каждому и ни один из них не повторялся! Музыканты, в исполнении которых хиты 60х обрели новое звучание, и много-много самых искренних, самых радостных эмоций. Не это ли рецепт для завершения прекрасного свадебного дня?:)


Photobucket





Ирочка, здравствуй!

Извини, что так долго молчали и никак не могли написать тебе о наших впечатлениях от фотографий. Жизнь такая штука - закружит в водовороте дней и забот, и вырвать свободную минутку очень сложно, сама знаешь:)

Но все же наконец настало время сказать тебе спасибо! Большое-большое тебе спасибо за наши воспоминания, которые теперь навсегда останутся с нами! Спасибо тебе за то, что мы сможем показать нашим детям день, когда родилась наша большая (очень на это надеюсь :)) семья. Collapse )
IrinaOstashkova

Мои фотографии на выставке "Семейные традиции"

С воскресенья старалась сделать этот пост, но - в понедельник была съёмка, вчера тоже много работы - и вот, наконец-то, делюсь!:) В воскресенье, в День Семьи, Любви и Верности в Царицыно прошла выставка фотографий в рамках фотоконкурса "Семейные традиции", и в этой выставке участвовали три моих фотографии (которые вышли в финал). Мне было очень приятно!)
Мы, конечно же, поехали посмотреть, как выглядит экспозиция, - и оказались совершенно очарованы той атмосферой, которая была в Царицыно! Столько улыбающихся людей, столько семей с детьми! Мой сын танцевал на траве под музыку, доносящуюся с большой сцены, предварительно нанеся на всё лицо-руки-ноги ровный и красивый слой мороженого:))

Выставка была размещена у главного дворца - и мне было очень интересно наблюдать, как люди гуляли вдоль фотографий, останавливались, рассматривали, обсуждали. Многие фотографировали на камеры и телефоны. Я немного поснимала для себя - и делюсь с вами!

Photobucket


Collapse )
IrinaOstashkova

Фотограф

В живом журнале есть замечательное сообщество http://womanprofession.livejournal.com/ - о женских профессиях, о том, что у каждой из нас свой уникальный путь, но общее заключается в том, что выбранная нами работа должна обязательно приносить радость и удовольствие, делать нас счастливее! Основательница сообщества Мария задала мне много вопросов, на которые я с огромным удовольствием ответила - и из этого родилось интервью, которое я размещаю и у себя тоже. Кстати, мне очень понравилась такая форма разговора - как будто наводишь порядок в мыслях, в своих же ощущениях - мне было очень интересно :)

Поговорим? :)



Оригинал взят у mishust в Фотограф

Итак , наше долгожданное интервью готово, мы очень долго и кропотливо над ним работали и надеемся, что будет интересно!

Знакомьтесь - наша героиня Ирина Осташкова - фотограф!

By_IrinaOstashkovа (10)

Ирина живет в Москве и работет не только в нашей столице. Наша героиня не просто фотограф, на сегодняшний день Ирина является финалистом премии «Лучший фотограф 2010», призер International Photography Awards 2011 , финалист фотоконкурса "Коллекция поцелуев"и участник фотовыставки "Всё началось с поцелуя" в Государственном Дарвиновском музее (фотография-финалист - со свадебной съёмки 2009 года) и по совместительству еще и молодая мама!

А вот как она всего этого достигла и как сочетает роль мамы с работой давайте читать дальше.
Ирина закончила факультет Лингвистики и межкультурной коммуникации, специальность – Лингвист-переводчик юридического и внешнеэкономического профиля (английский и французский языки) с краcным дипломом. С детства очень много и хорошо рисовала, писала стихи и рассказы, очень любила заниматься именно тем, что нравится – могла проводить за этим часы и мечтала, чтобы и в будущем у нее было именно такое занятие, которое бы захватывало полностью.

К моменту окончания школы у Иры, как и ,наверно, у многих современных выпускников не было чёткого видения своего профессионального будущего:
- Мне в этом смысле нравится опыт некоторых европейских стран, где после школы люди отправляются путешествовать, или занимаются своими делами некоторое время, и по прошествии этого времени, повзрослев и осмотревшись, уже осознанно поступают в университет. Мне кажется, при таком подходе процент выбора не своего направления должен быть ниже. Мой выбор на момент окончания школы был сделан не «сердцем», а по совету родителей, - идея была такая, что языки всегда будут востребованы, и мне их изучение давалось достаточно легко – поэтому, почему бы и нет.
Ещё до окончания университета Ира поняла, что, скорее всего, переводчиком она работать не будет, это было не интересно." Ведь переводчик – это кто? Это человек, который передаёт информацию с одного языка на другой, не принимая участия в разговоре сам, не принимая никаких решений, т.е. просто техническая помощь. Т.е. я понимала, что буду работать с иностранным языком, но не в качестве переводчика, а просто используя его как средство общения с коллегами и партнёрами."
После окончания университета Ира устроилась работать в модельное агентство менеджером по международным связям – т.е. ее задачей было вести переговоры с иностранными модельными агентствами, приглашать их в Москву, курировать кастинги, а потом – отправлять наших моделей работать за границу (Франция, Япония, Америка), следить за выполнением контрактов . Она практически с нуля создала и развивала это направление в агентстве. Вот это было очень интересно! Работа с ведущими мировыми агентствами (например, Elite Model Management), организация показов коллекций известных домов моды, много общения, много новых людей.
Вообще, работу Ира искала долго – после выпуска был только диплом и не было опыта. А когда она приехала на собеседование в это агентство, внутри появилось чёткое ощущение «хочу работать именно здесь!» - и всё сложилось.


Collapse )
IrinaOstashkova

Аня и Илья. Свадьба! (Владивосток)


Photobucket
Photobucket



Я знаю, что фотографии с этой свадьбы многие ждут после мини-трейлера с их оригинальным и зажигательным первым танцем (Кто не смотрел - обязательно посмотрите!:) ссылка ).
Наконец, пришла очередь показать вам фотографии с этой свадьбы, которая проходила на Дальнем Востоке, в городе Владивостоке, городе на берегу Японского моря. Я давно хотела сфотографировать именно там свадебную фотоисторию, я люблю этот город, и, как потом скажет Аня - "случайности не случайны", Аня нашла меня за полгода до свадьбы, и вот - всё сложилось.

Начало сентября во Владивостоке - это тёплая, ласковая пора, море ещё тёплое (можно купаться:), и именно в эту пору, 8 сентября было назначено это торжество.
И несколько слов про огранизацию самого дня - в 14.30 Аня и Илья уже были в аэропорту и проходили паспортный контроль, т.е.были на пути к другому океану:) Они улетали на Пхукет. Т.е. весь свадебный день уместился в промежуток времени с 6 утра и до 14.30 - и это был прекрасный день - с неспешными, а потом и спешными) утренними сборами, прогулкой у моря, очень позитивным фуршетом и поездкой в аэропорт!
А дальше и подробнее - расскажут фотографии!:) И ещё сама невеста - её письмо о том, как это было тоже есть ниже.

И посмотрите слайд-шоу - в нашу хмурую и дождливую нынешнюю осень вас согреет дальневосточное солнце и счастливые улыбки.

В общем, приятного просмотра и буду рада вашим впечатлениям!

И, да, Анечка, мы обязательно будем дружить семьями! Вернее, уже дружим:)



Collapse )

Collapse )

Слайд-шоу:

IrinaOstashkova

Моё профильное образование и профессиональный опыт:

Профильное образование:

16.11.2006-30.01.2007 НОУ "Фото-класс", г.Москва - "Базовый курс цифровой фотографии"
(Сертификат о дополнительной профессиональной подготовке)
Июнь 2007 - "Академия классической фотографии", г.Москва - двухдневный семинар по работе с выносными вспышками 
10.10.2007-02.11.2007 Центр компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана; специализация "Обработка цифровых фотографий в Adobe Photoshop".
(Свидетельство)

Опыт:
май 2007 - по наст. время - активно практикующий свадебный и семейный фотограф.
март-июнь 2008 - штатный фотограф журнала "Mario Collection"

Выставки:
Февраль 2010 - финалист фотоконкурса "Коллекция поцелуев" и участник фотовыставки "Всё началось с поцелуя" в Государственном Дарвиновском музее.
IrinaOstashkova

Свадебная фотография - в Дарвиновском музее!

Сегодня я была на открытии выставки в Государсвенном Дарвиновском музее, которая называется "Всё началось с поцелуя" и где в рамках экспозиции выставлена одна фотография моего авторства - она вошла в число финалистов конкурса "Коллекция поцелуев", приуроченного к этой выставке. Номинация - "Романтический поцелуй":)


Это мой первый опыт участия в конкурсах и в выставках, я очень рада такому результату:)

Photobucket


Collapse )
IrinaOstashkova

Фотографии для Оли (первая часть): чайная

Этим летом у меня был очень интересный (несвадебный) проект - фотосессия для персонального сайта. Когда Оля написала мне, у неё уже было ясное представление, какого плана фотографии ей нужны, идеи были интересные, мы всё обсудили, и дело оставалось за малым - выбрать съёмочный день, а вот состыковать два города: Воронеж (где живёт Оля) и Москву, где мы должны были снимать, оказалось непросто из-за обоюдной занятости. Со съёмкой определились ещё в марте, а вот отсняли, в итоге, только в июле - у Оли был был всего один день перед отлётом в Вену, и у меня выдался свободный день в разгар свадебного сезона. Зато за это время концепция нашей фотосессии сформировалась окончательно, Оля сшила на заказ специально для фотографий наряды (спасибо тебе большое от меня, как от фотографа, за такой настрой и подготовку! - это очень важная составляющая съёмки). И вот перед вами результат (первая часть). Итак, восточная чайная, тихая музыка, полумрак...:)

Photobucket

Collapse )
IrinaOstashkova

Наташа и Алексей: отзыв и пара идей

Это - последний, совсем маленький пост со свадьбы Наташи и Алексея. Чуть ниже - отзыв ребят, а под катом - пара интересных идей, которые мне очень понравились на их свадьбе, я решила и в будущем публиковать такие маленькие заметки, мне кажется, это будет интересно, и, возможно, поможет кому-нибудь придумать что-то оригинальное и особенное "своё", для себя! :)

Photobucket


Наконец-то я добралась до компа и спокойно могу написать от нас двоих слова благодарности за титанический труд проделанный нашим можно теперь сказать семейным фотографом!!!

Иришка, ты просто пчелка - не упустив ни одного момента, ещё успевала и мне помогать! Мы очень рады, что не ошиблись с выбором фотографа, и ты сумела передать все эмоции и краски НАШЕГО дня!)))) Все кто не смогли быть на празднике, просмотрев фотографии, говорили потом, что прочувстовали светло-радостное настроение и будто бы были вместе с нами).

Иринка, ты просто самый настоящий свадебный фотограф. Мы желаем тебе побольше интересных свадебных фотосессий. Ты этого заслуживаешь! Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!

Наташа и Леша


Collapse )