Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

IrinaOstashkova

Самые сладкие мамины пяточки

Новый съёмочный год с самых первых чисел января очень насыщенный, и я снова снимаю гораздо больше, чем успеваю показывать... Очень много эмоций, очень много тепла от новых фото-встреч...

Вчера я ехала в машине после съёмки и думала о том, что самое чистое в мире - это вновь пришедшие в этот мир люди. После таких съёмок на душе нежно и чисто, как будто там тихо идёт большой пушистый снег.
Это ножки Тимофея, ему всего 11 дней. Мы снимали, как его ждали - в ноябре, а вчера - снимали, какой любовью он окружен. Видите, какой любовью?... :)


Photobucket



IrinaOstashkova

Настя, Кирилл и Цедра:)

А это мои герои с воскресной съёмки - очень добрые, очень гостеприимные, очень большие молодцы:)! Да-да, все вчетвером))


Photobucket


Ребята, спасибо за вкуснейший чай с тортом и за рассказы об Исландии!)

А ещё я приболела - пожелайте мне, пожалуйста, поскорее выздороветь! У меня же столько дел не сделанных, - и обработка, и съёмки такие чудесные запланированы! И вообще - я же не только фотограф, но и мама - а мамам совсем нельзя болеть!!:)
IrinaOstashkova

Мои фотографии на выставке "Семейные традиции"

С воскресенья старалась сделать этот пост, но - в понедельник была съёмка, вчера тоже много работы - и вот, наконец-то, делюсь!:) В воскресенье, в День Семьи, Любви и Верности в Царицыно прошла выставка фотографий в рамках фотоконкурса "Семейные традиции", и в этой выставке участвовали три моих фотографии (которые вышли в финал). Мне было очень приятно!)
Мы, конечно же, поехали посмотреть, как выглядит экспозиция, - и оказались совершенно очарованы той атмосферой, которая была в Царицыно! Столько улыбающихся людей, столько семей с детьми! Мой сын танцевал на траве под музыку, доносящуюся с большой сцены, предварительно нанеся на всё лицо-руки-ноги ровный и красивый слой мороженого:))

Выставка была размещена у главного дворца - и мне было очень интересно наблюдать, как люди гуляли вдоль фотографий, останавливались, рассматривали, обсуждали. Многие фотографировали на камеры и телефоны. Я немного поснимала для себя - и делюсь с вами!

Photobucket


Collapse )
IrinaOstashkova

Фотограф

В живом журнале есть замечательное сообщество http://womanprofession.livejournal.com/ - о женских профессиях, о том, что у каждой из нас свой уникальный путь, но общее заключается в том, что выбранная нами работа должна обязательно приносить радость и удовольствие, делать нас счастливее! Основательница сообщества Мария задала мне много вопросов, на которые я с огромным удовольствием ответила - и из этого родилось интервью, которое я размещаю и у себя тоже. Кстати, мне очень понравилась такая форма разговора - как будто наводишь порядок в мыслях, в своих же ощущениях - мне было очень интересно :)

Поговорим? :)



Оригинал взят у mishust в Фотограф

Итак , наше долгожданное интервью готово, мы очень долго и кропотливо над ним работали и надеемся, что будет интересно!

Знакомьтесь - наша героиня Ирина Осташкова - фотограф!

By_IrinaOstashkovа (10)

Ирина живет в Москве и работет не только в нашей столице. Наша героиня не просто фотограф, на сегодняшний день Ирина является финалистом премии «Лучший фотограф 2010», призер International Photography Awards 2011 , финалист фотоконкурса "Коллекция поцелуев"и участник фотовыставки "Всё началось с поцелуя" в Государственном Дарвиновском музее (фотография-финалист - со свадебной съёмки 2009 года) и по совместительству еще и молодая мама!

А вот как она всего этого достигла и как сочетает роль мамы с работой давайте читать дальше.
Ирина закончила факультет Лингвистики и межкультурной коммуникации, специальность – Лингвист-переводчик юридического и внешнеэкономического профиля (английский и французский языки) с краcным дипломом. С детства очень много и хорошо рисовала, писала стихи и рассказы, очень любила заниматься именно тем, что нравится – могла проводить за этим часы и мечтала, чтобы и в будущем у нее было именно такое занятие, которое бы захватывало полностью.

К моменту окончания школы у Иры, как и ,наверно, у многих современных выпускников не было чёткого видения своего профессионального будущего:
- Мне в этом смысле нравится опыт некоторых европейских стран, где после школы люди отправляются путешествовать, или занимаются своими делами некоторое время, и по прошествии этого времени, повзрослев и осмотревшись, уже осознанно поступают в университет. Мне кажется, при таком подходе процент выбора не своего направления должен быть ниже. Мой выбор на момент окончания школы был сделан не «сердцем», а по совету родителей, - идея была такая, что языки всегда будут востребованы, и мне их изучение давалось достаточно легко – поэтому, почему бы и нет.
Ещё до окончания университета Ира поняла, что, скорее всего, переводчиком она работать не будет, это было не интересно." Ведь переводчик – это кто? Это человек, который передаёт информацию с одного языка на другой, не принимая участия в разговоре сам, не принимая никаких решений, т.е. просто техническая помощь. Т.е. я понимала, что буду работать с иностранным языком, но не в качестве переводчика, а просто используя его как средство общения с коллегами и партнёрами."
После окончания университета Ира устроилась работать в модельное агентство менеджером по международным связям – т.е. ее задачей было вести переговоры с иностранными модельными агентствами, приглашать их в Москву, курировать кастинги, а потом – отправлять наших моделей работать за границу (Франция, Япония, Америка), следить за выполнением контрактов . Она практически с нуля создала и развивала это направление в агентстве. Вот это было очень интересно! Работа с ведущими мировыми агентствами (например, Elite Model Management), организация показов коллекций известных домов моды, много общения, много новых людей.
Вообще, работу Ира искала долго – после выпуска был только диплом и не было опыта. А когда она приехала на собеседование в это агентство, внутри появилось чёткое ощущение «хочу работать именно здесь!» - и всё сложилось.


Collapse )
IrinaOstashkova

Стася. Новорожденность.

Съёмка для человечка, которому на тот момент был всего 1 день...Представляете - не месяц, не неделя, а всего один день!

Именно в этот день была и выписка из роддома, несколько кадров с которой были в предыдущем посте. И вот эта маленькая домашняя съёмка. Очень трепетная. Очень нежная. Очень трогательная. Просто посмотрите - я всё равно не смогу о ней рассказать так, как могут рассказать фотографии:)

Проводить такую съёмку - это значит навсегда собрать и сохранить очень тёплые и трогательные моменты...
И каждый раз я убеждаюсь в правильности решения родителей проводить такую съёмку - потому что эти кадры бесценны. Это я уже пишу не как фотограф, а как мама..:)

Сначала - про первые минуты дома, потом - мои самые любимые кадры:)


Photobucket


Collapse )
IrinaOstashkova

Маша, Денис и Новогодний Подарочек:)

Photobucket


Это одно из моих любимых слайд-шоу)!
Эту съёмку я хочу показать сначала в виде слайд-шоу - у нас получился чудесный маленький фото-фильм, с праздничным Новогодним настроением и плюс - настроением особым, тем, которое бывает накануне рождения. Пару, я думаю, представлять уже не нужно:) - я уже показывала серию фотографий с их свадьбы и венчания в Абхазии.

Ещё на съёмке я знала, какая песня будет в слайд-шоу, потому что родители называли малышку не иначе как "Новогодний подарочек":)

Я желаю всем, кто читает мой блог - пусть ваши мечты сбываются, и всё, что вы хотите, обязательно станет реальностью!

Смотрите слайд-шоу!!:)
(если нажать на стрелочки справа, около надписи vimeo - фотографии разврнутся на весь экран!
И не забудьте включить звук!)








IrinaOstashkova

Статья в "Домашнем ребёнке"(№14)


Photobucket
Photobucket


В 14-м номере журнала "Домашний ребёнок" в рубрике "Домашняя фотография" вышла моя статья "Сфотографировать женственность". И там же опубликованы фотографии двух по-настоящему чудесных семей, которых я фотографировала в этом году - новорожденная Алёнка с родителями, а четыре пары ладошек на животе - это семья в которой родился третий малыш, Алёша; невесту Олю вы уже видели в предыдущем посте - эту свадьбу я снимала в августе.

(Скан статьи можно прочитать под катом)

Collapse )
IrinaOstashkova

Семья: Сергей, Марьяна, Рой и.... (домашняя фотосессия)

Это не совсем обычный пост.
Эти фотографии вмещают в себя очень много - один вечер из жизни одной семьи, вечер настоящий, живой, не постановочный, дыщащий... А также - то отношение к детям, которое очень близко и мне - это и естественное родительство, и уважительное, и очень нежное отношение к малышам, и ещё многие-многие нюансы и детали...
Это не "открыточная" фотосессия, это не выдуманные сюжеты, это - семья. Это - мама, папа, дети и ничего лишнего..

Перед каждой фотосессией я формулирую для себя конкретные задачи, я стараюсь насколько возможно почувствовать людей, которых снимаю, "настроиться" на них - в этих фотографиях я старалась передать атмосферу дома, как есть, атмосферу семьи, момент ожидания ещё одного маленького человека. Просто день, просто жизнь, ёё частичку, - как в снегопад хочется поймать на ладонь снежинку и рассматривать, так и некоторые моменты жизни хочется поймать и возвращаться к ним, и проживать заново. В этом для меня волшебство и магия фотографии - в "здесь и сейчас", которое можно сохранить.

Песня для слайдшоу нашла меня сама, я её услышала и поняла, что она - именно для этих фотографий. Я запомнила всего одну строчку, и потом через поисковик была найдена она вся. Про сентябрь. Я потом поняла, что это не просто совпадение - у героини этих фотографий очень особенные отношения с осенью.


обожаю осень
за холодную зеленую траву и холодные русские яблоки
за листопад, в котором топает мой до щемящего сердца любимый малыш
за ясное синие небо, которого нет никогда больше в году
за ясность сознания, которое дарит мне она ежегодно, толкая вперед рывками
за одежду, которая красива в это время года
за пестрые листья и красную рябину
за нежное прощальное тепло солнца и отрезвляющую после лета прохладу
за любовь, которая заполняет мое сердце в особенной легкостью сейчас.

мой ребенок родился за несколько дней до начала осени
мой ребенок родится за несколько дней до начала весны - второй моей полярности.
(c) Марьяна


IrinaOstashkova

"Жизнь без любви? Не бывает такого!"

Photobucket


Буду разгонять хмурь за окном солнечными осенними картинками.
Чем можно заняться в прозрачные, тёплые дни золотой осени, да ещё в ожидании волшебства - появления на свет человека?

Photobucket


А вот чем - выбрать уютный парк, заказать отличную погоду, прихватить хорошее настроение, позвать фотографа -

Collapse )