?

Log in

No account? Create an account
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
15 Сентябрь 2016 @ 16:30
У природы влюблённых нет плохой погоды!


Мы тогда вымокли практически до нитки!)
(если кто помнит эту фото моих ног с инстаграма - это как раз про тот день!)




Но! Погода никогда не помеха съёмке!
Она может вывести на иные кадры, на совсем другое построение самого съемочного процесса - но дождя не надо бояться!
И потом, у фотографа всегда есть в рукаве тайные варианты, как "сделать красиво", даже если дождь стеной! :)

 
 
 
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
15 Сентябрь 2016 @ 14:57
- у нас жара за 30! Красота! На детской площадке дети купаются! Это такой кайф! Такое "карманное море" под боком.
- Дания - любовь моя! И это надо осознать)
- я безотрывно практически за обработкой - скоро-скоро все всем пришлю!! Ааа, я такая счастливая, у меня отснято столько красоты,  я так счаслива быть ФОТОГРАФОМ (!), чесслово.
- и скоро отвечу на всю почту, спасибо, что понимаете и ждете. Не люблю "отписок". Поэтому пишу по-настоящему, а это время. И я напишу.
- что-то происходит в глубинах самоизучения и самопознания, двигаются "тектонические плиты души", штормит, инсайтит и в то же время - какой-то нежный штиль. Вот хорошо в этом! Жду, куда вынесет)

В общем, всем привет!)

P.S. ах да, ещё я вчера нашла тут кафе, которое не закрывается ровно в 18-00!!!! долго объяснять, но точно говорю - это тут редкость! :)
 
 
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
Сегодня море Японское обняло меня через море Балтийское и передало мне от него подарок - упакованный в блестящую пену волны и перевязанный тонкой лентой пирса. Подарок- день. День- подарок.

Еще по дороге от станции к пляжу я уловила такое до боли знакомое дыхание, такое родное дыхание, которое я узнаю всегда, в любой точке мира - это дыхание моря. И дыхание моря сегодняшнее было удивительно таким же солёным, таким же насыщенным,а пляж таким же песчаным, с такой же непричесанной морской травой, как мой люимый дальневосточный пляж, моя Шамора. Море- близнец, неожиданное родство, неожиданная встреча.

Все другие встреченные мной моря - другие. Море красное - насыщеннее и соленее, резче для глаз и насыщеннее по цвету, такой гремучий бульон; море тропическое, сиамский залив - мягкое, молочное, обнимающее, баюкающее... Море японское - моя колыбель, моя нянечка, друг и собеседник. И сегодня неожиданно в Балтике проступили его черты.

Весь день слился в крики чаек, песок по щиколотку,  набегающие волны, счастливый смех детей, сверкающее солнце, синее небо. И в тоже время раздробился, рассыпался на миллионы солнечных зайчиков, на горячую горсть почти закончившегося лета.

Когда встречаешь родственную душу - происходит узнавание, это похоже на встречу с давним другом, на обретение части себя, на возвращение чувствительности уголку души. Когда встречаешь родственное море - это тоже встреча с давним другом, это послание " и тут ты дома" , это так тепло в душе, что мне хватает слов это описать.


Сейчас я пишу эти строки, еду домой в Гамбург, а окна поезда исчерчены полосками дождя. И в душе плещется море...
 photo IMG_0154_zpsz17jsr4f.jpg


Давайте скорее руку, я вас проведу к морю!
*****


 photo IMG_0493_zpst2lntkgq.jpg


Вокзал всех вокзалов:)
Садимся в наш двухэтажный поезд. Хорошая компания, кофе и свежая выпечка - и мы на месте!
Всего-то час пятнадцать в пути!
 photo WP_20160828_08_15_07_Raw__highres_zpssjqyl43w.jpg

</div>Читать дальше (маленькие уютные улочки, МОРЕ, ветер, солнце, песок и немного дождя за стеклом.Свернуть )
 
 
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
Как это удивительно, как дети учатся через путешествие. Каждый раз я это так очевидно вижу и каждый раз, почему-то, удивляюсь.

Меняется полностью мир вокруг - пейзажи, люди, языки - да что там, даже длина дня и расположение созвездий на небе. Вот в тропиках луна висит вниз головой - вы знали? Точне - месяц в другую сторону . И вот уже вопрос к родителям - а что это, собственно, с месяцем? И тут на арену выходит астрономия, в обнимку с папой, неформально, понемногу, в формате дружеской беседы, а основы закладываются.

Или вот мой трехлетний сын впервые на пляже в Таиланде - а рядом дети говорящие по-тайски да по-английски. "А почему эти дети говорят непонятно? А что, слова бывают не только русские??" И тут начинается общение внеязыковое, а потом уже и английские слова появляются, и тайские. Ненапряжно и между делом.
И вопросы, вопросы - "а почему в Москве зима, а тут лето?" (в январе-то) Ого, какая тема. Полушария, что такое экватор, тропики и так далее.

Или вот Дальний Восток. Тот Дальний дальше которого уже почти некуда. Море и сопки." А почему тут земля не ровная?" Смотрим на ланшафт, и понятие сопки становится для него естественным и вопросов не вызывает. Море. Приливы и отливы, причины, циклы. "А Япония тут совсем близко? А сколько до неё плыть?"

Германия. "Мама, а как по немецки - спасибо, привет, пока?", "а как переводится это слово?" Вместе открываем словари и смотрим. Мама, а тут другие деньги - а как посчитать, сколько это в рублях? Опять же ) тут и про валюты, и про курсы...
А сколько километров до Москвы? А какой главный город в Германии?

В итоге в путешествии, особенно длительном, когда есть возможность не пробежаться по досторимечательностям, а именно пожить, осмотреться, неторопливо "подышать" новым городом, новым побережьем, новыми горами, дети видят мир разным, живут в разных домах , узнают новое и начинают из этого нового что- то любить. Что то откладывается в копилку души - там где теплое, детское, интересное... Ещё учатся дружить, они учатся скучать и ценить старых друзей, они учатся общаться с новыми людьми - и с кем то тоже завязывается дружба, которая продолжается и после возвращения домой. Это вообще бесценно. Люди - это бесценно.

Да даже если говорить про занятия - сын и в Москве ходил, и в Таиланде, и тут, возможно, я подберу нужное ( да, я тщательно смотрю и выбираю). Разные менталитеты, разные народы, разное все - но познается из безопасности, из под крыла семьи, расширяются рамки восприятия, обогащается душа. Да что там у детей, ведь даже у нас, взрослых, тоже примерно так. И мы искренне любим путешествия.

Потому что, почти всегда, путешествуя по миру, мы путешествуем к себе.


***
И снова напишу - давайте оставлять комментарии тут, в жж, а не на фб? (Там все теряется, а мне бы не хотелось).
Это можно легко сделать, не разлогиниваясь из фейсбука, прям под вашим фб логином! Для этого в "оставить комментарий как" выбираете вместо жж-аккаунта фейсбук и всё) :-*
 
 
 
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
Сегодня был удивительный день, сегодня у меня была встреча с красивой и вдохновляющей  Мией Шерерsherer_mia - мы встретились здесь, в Гамбурге, и записали новое интервью для моего проекта о Своем Деле http://iostahkova.ru, и вот уже несколько часов назад я вернулась домой, а все думаю об этом, проигрываю в голове разные отрывки нашего разговора, и на душе очень хорошо.


Мия, спасибо тебе большое от меня, особенно за твои мысли про материнство, которыми ты поделилась, и о том, как соблюдать баланс работа-семья! И о том, как не помешать нашим детям стать теми, кем им предназначено быть! Всем неравнолушным мамам - обязательно смотрите это интервью, там Мия так глубоко и, в то же время, просто об этом говорит - лично у меня сложился в душе паззл понимания всего этого, как будто не хватало чего-то, а теперь все на своем месте. И ещё интервью богато информацией о своем пути, о предназначении, о своем личном опыте. Я обязательно сделаю анонс, когда интервью будет опубликовано.


Спасибо тебе, Гамбруг, за новых людей! За прекрасных новых людей!

P.S. А до Плантен ун Блумен мы сегодня, кстати, не дошли - дооождь))
 
 
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
10 Август 2016 @ 03:53
(переношу сюда из фейсбука, т.к. там все теряется)

От 12 апреля 2016:
В общем, что я хочу сказать)) Никогда не любила я брауни, и даже не беру его никогда в кофейнях и кондитерских.
Но сегодня мне попался простой и быстрый рецепт. Как человек действия, я тут же его испекла. И что? А то, что полночь, у меня свежемолотый и свежесваренный кофе с молоком и безумно вкусный, теплый брауни, заполнивший запахом шоколада всю квартиру! И мне так хорошо!
А на фото не брауни, сорри, - уютный полумрак сейчас не располагает:))
И спрошу-ка я - а что вы такого печете быстрого и вкусного? Делитесь срочно! Мне сегодня понравилось))


Читать дальше...(там просто реплики из обсуждений, с ценными ссылками) под замок не убираю, вдруг кому-то ещё пригодится)Свернуть )
 
 
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
10 Август 2016 @ 01:56
...только в этот приезд, я поняла, что мы реально_живем_в_центре_города! В прошлый раз меня все муж убеждал, что центр рядом, но мне никак не поддавалась логистика местного метро, автобусы проще, но тоже сложно, и в центр я только ездила, никогда даже не было мысли ходить. В этот приезд мы живем практически там же, и (хаха!!) от нас можно дойти пешком!! и до Hamburger Dom (в прошлый раз - метро с двумя пересадками), и до порта (так и не добрались в прошлый раз, только из окна метро смотрели) и до самого центра, до моей любимой ратуши. Сегодня вышли - и пошли. В центр. Города. Сказать, что я кайфую от этого - ничего не сказать!!
Ратуша. Как только приехали, в первый же выходной я одна направилась к ней. Поздороваться. Люблю ее, красивую, старую, какую-то волшебную, как какое то чудо из шкатулки. Сегодня уже пришли к ней все вместе - был вечер, народу почти нет, хорошо очень. Только холодно. Тоже очень. Если честно - то как в Москве в конце октября, и мерзли и уши, и нос, и руки)) но у нас то с собой термос с кофе! И энергии тоже полно, поэтому мы нагулялись сегодня, конечно. Кстати, мой личный лайфхак - накидка от дождя и ветра на коляску, и почему у меня ее раньше не было?

А пару дней назад нас знакомый свозил в местную икею за всякой мелочью, и что я хочу сказать - в Москве икея как-то лучше! ) Больше! И вообще, веселей - выехал в ту же Мегу и пропал на день, зато можно успеть ещё что-то посмотреть, да и на фудкорте выбрать что-то поприличнее. А тут она 1. за городом, 2. просто Икеа, одна. 3. только икеевский ресторан (есть любители?)) Но все равно было интересно, побродили, походили, посравнивали с "нашей", нужного накупили, план выполнили.

А потом, на следующий день, пошли в порт, куда так и не дошли в прошлый раз. Ветер, вода и корабли. Как же мне там было хорошо!

Местное метро я до сих пор так и не понимаю (и в этот приезд так и не была пока там - все нет необходимости, всё нужное - прям под рукой! это удивительно!) Любимую телебашню снова видно в окно. Снова окна в пол. Снова солнце на балконе во внутреннем дворике, где живет солнце. Снова тот же пекарь месит тесто в пекарне напротив, и снова я на него смотрю, когда пью кофе у своего огромного окна. Смотрю на студентов, спешащих в университет. Смотрю на дождь - тут даже есть сайт, где можно поминутно посмотреть, когда будет дождь:)

А из страшного - тут все страшно вкусно. И он этого нет спасения. Первую неделю меня смыла эта волна, но сейчас как-то устаканилось, но пекарни прохожу с содроганием. Ибо нереально прекрасно. А сыры? Это отдельная боль)) Но такая прекрасная) В нашем ланчбоксе ежедневно среди прочего есть паста из авокадо и нарезка душистого сыра с белой корочкой... И ежедневно у нас пикник! Где бы то ни было - и у ратуши, и в Плантен ун Блумен, и даже в порту. Сын так долго мечтал о пикниках - и счастлив, что мама, наконец-то, дозрела!:)
Метки:
 
 
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
Пока я здесь, одна из фотографий с семейной съемки прошлого года учавствует в выставке "Рыжий-рыжий, конопатый"! Мне жаль, что я не попала на открытие выставки, т.к. я не в Москве, но мне прислали несколько кадров с открытия организаторы и-и-и....мама Наташа прислала ещё фото героя фотографии-участника на фоне этой самой фотографий! Довольного и счастливого! Так приятно))

Итак, фотография - финалист:

 photo 11822395_855390417843339_180844076453827905_n_zps1oouh2an.jpg

И главный герой на выставке
 photo 13918557_1041008266012960_1818878650_o_web_zpstkmcx5sx.jpg
Читать дальше... (немного позитивных подробностей)Свернуть )
 
 
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
Помните, я на днях показывала картинку морковного сыроедческого пирога? Это было очень вкусно! Я продолжаю исследование полезных сладких десертов, и вчера сделала шоколадный пирог - тоже без муки, без сахара, без масла - и.... это что-то!! Если честно, он гораааздо вкуснее первого пирога, он просто восхитительный! А что шоколадный крем из авокадо может быть таким идеальным - я бы не поверила. И надо сказать, я только сейчас открыла для себя Америку в виде авокадо, просто витаминная бомба!

Плоды моих вчерашних трудов выглядели так (декор в виде поросят - дело рук моей команды помощников, моих детей) Сказали, что без них никуда:)


Делала на полпорции, и потом поняла, что зря! Сегодня, видимо, придется делать второй заход, в полном объеме!
Там плотный шоколадный корж и два вида шоколадного крема. В общем он весь шоколадный, целиком и полностью:)
Второе прочтение "поросятного декора" под катом))Свернуть )