Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви. (ira_ostashkova) wrote,
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
ira_ostashkova

Немного о Гамбурге

...только в этот приезд, я поняла, что мы реально_живем_в_центре_города! В прошлый раз меня все муж убеждал, что центр рядом, но мне никак не поддавалась логистика местного метро, автобусы проще, но тоже сложно, и в центр я только ездила, никогда даже не было мысли ходить. В этот приезд мы живем практически там же, и (хаха!!) от нас можно дойти пешком!! и до Hamburger Dom (в прошлый раз - метро с двумя пересадками), и до порта (так и не добрались в прошлый раз, только из окна метро смотрели) и до самого центра, до моей любимой ратуши. Сегодня вышли - и пошли. В центр. Города. Сказать, что я кайфую от этого - ничего не сказать!!
Ратуша. Как только приехали, в первый же выходной я одна направилась к ней. Поздороваться. Люблю ее, красивую, старую, какую-то волшебную, как какое то чудо из шкатулки. Сегодня уже пришли к ней все вместе - был вечер, народу почти нет, хорошо очень. Только холодно. Тоже очень. Если честно - то как в Москве в конце октября, и мерзли и уши, и нос, и руки)) но у нас то с собой термос с кофе! И энергии тоже полно, поэтому мы нагулялись сегодня, конечно. Кстати, мой личный лайфхак - накидка от дождя и ветра на коляску, и почему у меня ее раньше не было?

А пару дней назад нас знакомый свозил в местную икею за всякой мелочью, и что я хочу сказать - в Москве икея как-то лучше! ) Больше! И вообще, веселей - выехал в ту же Мегу и пропал на день, зато можно успеть ещё что-то посмотреть, да и на фудкорте выбрать что-то поприличнее. А тут она 1. за городом, 2. просто Икеа, одна. 3. только икеевский ресторан (есть любители?)) Но все равно было интересно, побродили, походили, посравнивали с "нашей", нужного накупили, план выполнили.

А потом, на следующий день, пошли в порт, куда так и не дошли в прошлый раз. Ветер, вода и корабли. Как же мне там было хорошо!

Местное метро я до сих пор так и не понимаю (и в этот приезд так и не была пока там - все нет необходимости, всё нужное - прям под рукой! это удивительно!) Любимую телебашню снова видно в окно. Снова окна в пол. Снова солнце на балконе во внутреннем дворике, где живет солнце. Снова тот же пекарь месит тесто в пекарне напротив, и снова я на него смотрю, когда пью кофе у своего огромного окна. Смотрю на студентов, спешащих в университет. Смотрю на дождь - тут даже есть сайт, где можно поминутно посмотреть, когда будет дождь:)

А из страшного - тут все страшно вкусно. И он этого нет спасения. Первую неделю меня смыла эта волна, но сейчас как-то устаканилось, но пекарни прохожу с содроганием. Ибо нереально прекрасно. А сыры? Это отдельная боль)) Но такая прекрасная) В нашем ланчбоксе ежедневно среди прочего есть паста из авокадо и нарезка душистого сыра с белой корочкой... И ежедневно у нас пикник! Где бы то ни было - и у ратуши, и в Плантен ун Блумен, и даже в порту. Сын так долго мечтал о пикниках - и счастлив, что мама, наконец-то, дозрела!:)
Tags: Гамбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments