Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви. (ira_ostashkova) wrote,
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
ira_ostashkova

Category:

Интервью со специалистом по поиску своего предназначения - с Валентиной Гыбышевой (hloflo)

Орнамент Интервью+СЛОВА


Это интервью было опубликовано на сайте проекта ещё в конце ноября, но здесь я им ещё не делилась. А я обязательно хочу это сделать - Валентина hloflo этот тот человек, который умеет удивительно точно формулировать вещи, которые смутно ощущаются в душе, но зачастую трудно вербализируются; а когда читаешь её рассуждения - часто возникает мысль " точно, это же ОНО". И если вам прямо сейчас не хватает ресурса или мотивации для первого шага к самим себе - это интервью особенно для вас.

Я не знаю, как более точно охарактеризовать Валентину, чем она сама про себя пишет: "Помогающий игропрактик, тренер, коуч, специалист мирового уровня в причинах для счастья, чокнутая проповедница Игры как способа быть и приключаться."

А если официально (для тех, кто любит, чтобы всё серьёзно) - бизнес-тренер, системно-интегративный коуч, сертифицированный Европейской ассоциацией коучинга, исполнительный директор Ассоциации бизнес-тренеров и консультантов Югры, разработчик и координатор региональных проектов в сфере поддержки предпринимательства.

А ещё - жена и мама троих дочек!

 photo Valentinaweb_zpsaf5e6c55.jpg


- Валя, как специалист по поиску своего пути, скажи, пожалуйста, - почему же так много взрослых людей ищут себя? И ищут много лет, хотя это было бы так здорово, если бы каждый понимал и чувствовал себя с детства. Что это? Что-то в воспитании, что-то в особенности восприятии себя?

- У всех по-разному случается. Одни ищут себя и свое дело, потому что та жизнь, которую они ведут, не дает им сил жить дальше. Они ищут способ быть, спасения. Другие хотят 100%-но точной профориентационной дорожной карты: на кого им заново выучиться и куда пойти работать, с гарантией. Они ищут готовых скриптов для себя, потому что боятся выйти из стабильной ситуации и совершить ошибку. Некоторые занимаются долгим и абстрактным поиском себя, чтобы избежать решения реальных жизненных задач, которые перед ними стоят. Им не нужны ответы, им важен побег. А кто-то исследует свое внутреннее существо, потому что нашел силы признаться себе, что он не просто так существует, что его жизнь не случайна. И такие люди ищут ответ на вопрос «Зачем я миру?». В любом случае любые попытки самоопределения с любой мотивацией помогают пополнить копилку важной информации о себе. И эта информация рано или поздно «выстрелит», приведет к осознанию своего – дела, ремесла, пути, людей, инструментов.

(Продолжение)
Tags: iostashkova.ru, проект о своём деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments