Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви. (ira_ostashkova) wrote,
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
ira_ostashkova

Categories:

Мои новости - получила сертификат по коучингу

На днях я получила первый сертификат коуча, базовая ступень (и это только начало обучения в этом направлении, это мои первые шаги - но такие важные, сейчас расскажу).

На мой взгляд, всё чем ты занимаешься, нужно делать профессионально. Если фотографировать - то профессионально. И если обучать - то тоже профессионально. И если фотографии я учусь чему-то постоянно на протяжении всего времени, что я фотографирую (а это уже 7 лет), то именно в этом году получилось так, что пришли конкретные запросы на обучение фотографии уже более долгосрочное, чем разовая консультация (консультирую уже тоже несколько лет как), а именно - на персональное обучение на 3 и 6 месяцев.

И я поняла, что хочу не просто обучать, т.е. давать направление и задания, которые приведут туда, куда нужно каждому конкретному человеку, но и сделать так, чтобы у фотографа прояснилось, открылось то уникальное, что есть у каждого. Его особенный потенциал. Чтобы после окончания обучения он мог опереться на это знание себя, понимание себя, а когда есть опора - уже легче двигаться дальше именно по своем фотографическому пути. Этот навык важнее любой информации, проверено.

И я пошла учиться. Учиться классическому коучингу. И недерективному, в частности.

Вот кто бы мне несколько лет назад сказал, что фотография меня в итоге приведёт к синтезу с ещё одной профессией - никогда бы не подумала.
Но это происходит вот прямо сейчас и это, могу точно сказать, потрясающе интересно. И это работает.

Я пока в самом начале этой профессии. Но, знаете, - уникальное чувство.... а именно - интуитивно я применяла коучинг всегда. И это такая радость - узнавание того, что тебе всегда было присуще, и оказывается у этого - ещё и имя есть.

Безусловно, я была, есть и буду прежде всего фотографом практикующим, снимающим - это моё любимое дело, неотъемлемая часть меня.

И так получилось, что я уже стала фотографом обучающим - но я не про то, как сейчас отовсюду "как побольше продать, неважно как снимать". Я за экологичную фотографию, за красивую фотографию, за человечную фотографию. За то невербальное в фотографии, которое интуитивно чувствует каждый человек глядя на картинку - "живое/неживое". И это то, чему я хочу научить, могу научить. И рада этим знанием делиться.

Кстати, кто знает, возможно, когда-либо я буду специалистом и в области лайф-коучинга, т.е. не только в фотографии, но пока - применяю его именно в своей основной специализации.

И буду учиться дальше, чтобы делать это лучше.
Для вас.
Тех, кто мне доверяет, приходит, и с кем мы вместе растём.


Sertificate web
Tags: обо мне, обучение, обучение фотографии, про меня, фотограф Ирина Осташкова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    https://instagram.com/p/BpFfLzEHLOK

  • Про любовь.

    Я смотрю на них и думаю про любовь. . - Мама, дай печеньку! - это прибежала младшая. - Мама, а братику? Убегает: "Брааатиииик, тебе печенька!" -…

  • О съемке на родах

    Просто одна фотография из съемки рождения 🌱 Первые минуты особенно ценны... *** "Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments