Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви. (ira_ostashkova) wrote,
Фотограф Ирина Осташкова. Это по любви.
ira_ostashkova

Categories:

Свадьба Маши и Дениса: Любовь - это когда миллион бабочек в сердце. Утро и сборы.

Иногда даже взмах крыла
бабочки может вызвать тайфун
на другом конце Земли.
Любовь - это когда миллион бабочек в сердце.

Когда-нибудь это должно было случиться...


Photobucket



Я хочу показать вам одну волшебную свадьбу.
Вы обязательно поймёте и почувствуете, почему она волшебная.
Чтобы передать всю атмосферу, мы решили параллельно с фотографиями публиковать рассказ невесты о свадьбе, написанный вскоре после торжества. И этот рассказ будет ещё одним доказательством того, что именно любовь движет миром и перед ней многое становится бессильно.
А также того, что яркая и особенная свадьба - это не всегда явно авангардные идеи, а часто - это максимум тепла, сил и любви, вложенных в свой праздник, а значит, и в свою жизнь, потому что как ни крути, свадьба - событие яркое и особенное, оно - начало семьи, её рождение, а рождение - всегда событие уникальное.

Итак, слово невесте:

"С момента нашего знакомства и до дня свадьбы прошло почти 7 лет. Обычно в таких случаях не устраивают пышного торжества, а просто расписываются в джинсах перед работой или по-тихому играют свадьбу «для двоих». Но мне с детства хотелось хотя бы раз в жизни побыть принцессой, той самой, которую на свадебных форумах принято презрительно называть «баба на чайнике»: в белом платье с пышной юбкой из фатина. Я мечтала о вполне традиционном мероприятии, с выкупом и столами буквой «П» на банкете, и, по счастью, наши с Денисом представления о свадьбе совпадали.

К свадьбе мы начали готовиться за полгода, будучи уверенными, что времени вагон и маленькая тележка, и мы все-все-все успеем, тем более, что задумок было море! Как говорится, хочешь насмешить бога….

Первым «отвалился» выкуп. За пару месяцев до свадьбы я написала сценарий. Вместо пошлых «узнай поцелуй невесты» и «дай 100 рублей» придумала задания, рассчитанные на то, чтобы Денис рассказал на камеру для потомков :) о том, как он понимает любовь, почему решил жениться, и все это было обставлено красивым фэнтезийным антуражем, даже музыка была подобрана соответствующая. Внезапно случившийся за неделю до свадьбы ремонт в подъезде маминого дома немного скорректировал наши планы: хоть этого и не хотелось, договорились, что выкупать жених меня будет из нашей общей квартиры. А потом выкуп отменился вообще: те, кто обещали его провести, сообщили нам, что «сценарий слишком сложный». Ну раз уж выкупа не будет, мы решили раскрыть друг перед другом карты – и насмеялись вдоволь: я так и представила, как навстречу моей эльфийке – ведущей выкупа, вышла бы группа захвата с чулками на головах, которую запланировал мужчина )))


И вот, когда все почти было готово, и до часа Х оставалось меньше недели, в моей семье произошло грустное событие, которое, по-хорошему, требовало переноса даты свадьбы. Два дня мы ходили как во сне, обзванивали гостей и тех, кто помогал нам свадьбу делать: менеджера банкетного зала, стилиста, фотографа... По счастью, не смогли дозвониться до автопарка. Только потом я смогла оценить поступок заведующей зала, в котором мы гуляли, и фотографа, которые не взяли других клиентов на этот день, будучи убежденными, что все в итоге образуется, и свадьба не отменится.
Все нас успокаивали, говорили, что все образуется... Однако нашлась парочка «добрых людей», сообщивших нам, что мы лишь ищем предлоги, чтобы не жениться (раз уж за 7 лет не удосужились это сделать), эти слова как-то запали, и вот тут мне стало казаться, что не образуется уже ни-че-го.
И все же в тот момент, когда до почти сорвавшейся свадьбы оставалось чуть более суток, мы поняли, что сдаваться, отступать нельзя, что мы хотим эту свадьбу и что она будет!

Первый звонок, который я сделала после принятия данного решения, был звонок Асе – ведь я дала ей отбой по поводу платья! Аська примчалась через полчаса. И до трех ночи прыгала вокруг меня с ножницами, обрезая подол юбки. Потом мы в четыре руки декорировали юбку бусинами. Корсет же Ася дошивала весь следующий день, и я его увидела только утром в день свадьбы (и ахнула).

Спали в ту ночь часа три. Утром начали лихорадочно снова всех обзванивать. Увы, уже успела «отвалиться» стилист (взяла другой заказ), еле нашли новых декораторов для зала. Зато свадьбу в буквальном смысле делали всем миром: гости приехали помогать нам готовить зал, украшать квартиру, закупать недостающие продукты. Около часа ночи накануне свадьбы кто-то на кухне резал колбасу, кто-то вешал шторы, а я дремала в процессе маникюра.

В три мы отправили ребят спать, налили горячую ванну с пеной, пришли в себя, разложили все по пакетам, решили «нифига не готово, поэтому не паримся, пусть все идет как идет».
Легли спать в половину шестого.

В семь пришла визажист, найденная свекровью, офигела, что у меня нет парикмахера, а у меня уже началась стадия здорового пофигизма. Нет – ну и фиг с ним, сама причешусь. Отправила мужчину на кухню к друзьям, и стала спокойно собираться. К восьми подтянулись фотограф, подружки и платье...





2-3
Хотя мы с Денисом были на нескольких примерках платья, все платье целиком я увидела в первый раз в день свадьбы. И, когда увидела, - ахнула: настолько оно было полностью МОИМ.
Photobucket Photobucket


4
Как это? Любимая хозяйка выходит замуж, а как же я?!
Photobucket

5-6
Photobucket Photobucket
7
Photobucket

8
Photobucket


9
Photobucket
10
Корсет приехал в день свадьбы в 8 (в 11 мы должны были выйти из дома) , и это стало поводом не для нервов, а для шуток! Во-первых, я была уверена, что он все-таки приедет и не опоздает. Во-вторых, к тому моменту я уже абсолютно спокойно относилась к идее, в случае чего, вместо корсета надеть белую рубашку :)
Photobucket

11
Photobucket

12
Photobucket

13
Photobucket

14
Photobucket

15
Photobucket

16
Все равно главной невестой буду я! Кот я или не кот?
Photobucket

17-18
Photobucket Photobucket

19
Photobucket

20
Photobucket

21-22
Photobucket Photobucket
23-24
Photobucket Photobucket

25
Photobucket

26-27
Photobucket Photobucket

28
Photobucket

29-30
Как вы помните, накануне свадьбы мы спали часа 2, не больше, доделывали какие-то «важные» мелочи… Ира сказала нам «расслабьтесь, ребята, что бы ни случилось – это ВАШ день, не парьтесь, получайте удовольствие», и мы последовали ее совету! А в какой-то момент у нас с Денисом наступила стадия абсолютного пофигизма, мы просто позволили себе наслаждаться тем, что происходит вокруг, хотя вокруг был самый натуральный "беспредел". А когда мы получили фотографии, мы просто ахнули. Кто бы мог подумать, что бешеное, все-шиворот-навыворот утро будет выглядеть на фотографиях таким спокойным и веселым!
Photobucket Photobucket

31
Photobucket

32
Photobucket

33-34
Photobucket Photobucket

35
Photobucket

36
В последний момент я решила вместо специально купленного в свадебном салоне колье невесты надеть свой любимый кулон от Nomination. да, тяжелый, да, не-свадебный, но мне было в нем так комфортно и уютно!
Photobucket

37
Photobucket
38
Photobucket

39
Photobucket

40
В связи с переносом даты свадьбы у нас «отвалился» стилист, которая взяла другой заказ, поэтому прической занимался клуб «очумелые ручки», состоящий из меня и подружек невесты. Ну, получилось как получилось :)
Неплохо, между прочим )))
Photobucket

41
Photobucket

42
Photobucket

43
Photobucket
44
Photobucket
45-46
Photobucket Photobucket

47
(в это время, в другой комнате...)
Денис: Мы принципиально не хотели традиционного костюма с галстуком, и поэтому остановили выбор на легком полуофициальном льняном костюме и рубашке, галстука не требующей. Но если найти костюм мечты, хоть с трудом, но удалось, то рубашек без ворота, как нам казалось, в Москве просто не было. В итоге Маша переделывала купленную в Заре рубашку, и сама мне ее расшивала вручную. Она решила, что рубашка будет хорошо смотреться с французскими манжетами, подобрала к ним запонки в комплект к нашим помолвочным кольцам. Но потребовалось отдать их ювелиру на небольшую доработку, и, конечно, в связи с несостоявшимся переносом даты свадьбы мы просто забыли их забрать! Вспомнили об этом собственно в день свадьбы. Благо, ювелир жила на соседней улице, но мы еще час ей дозванивались!
Photobucket

48
Photobucket

49
Photobucket

51
И пока все собирались...
Бонбоньерки мы просто не успели доделать, но девочки решили, что без них обойтись нельзя. Cпасибо огромное Жене и Асе за то, что все гости ушли с нашей свадьбы с памятными шоколадками.
Photobucket

52
Photobucket
53-54
Photobucket Photobucket

55-56
Photobucket Photobucket

57
А вот и завтрак невесты ) Спасибо, фартучек не надели )))
Photobucket

58
Photobucket

59-60
Фату Ася тоже резала прямо на мне :)
Photobucket Photobucket

61
Photobucket

62
Photobucket

63
На руку повязывается мешочек на лентах, а в мешочке - кольца..
Photobucket

64-65
Photobucket

Photobucket
66
Photobucket

67
Photobucket

68
Последние мгновения до встречи...
Photobucket
69
Photobucket


70
Photobucket



Дизайн платья - azhukova

Продолжение следует!





Tags: 19.09.2009, Маша и Денис, Москва, детали, милые вещицы, свадьба, фото, фотограф Ирина Осташкова
Subscribe

  • (no subject)

    У природы влюблённых нет плохой погоды! Мы тогда вымокли практически до нитки!) (если кто помнит эту фото моих ног с…

  • Летний теплый ветер...

  • Вести с полей

    - у нас жара за 30! Красота! На детской площадке дети купаются! Это такой кайф! Такое "карманное море" под боком. - Дания - любовь моя! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    У природы влюблённых нет плохой погоды! Мы тогда вымокли практически до нитки!) (если кто помнит эту фото моих ног с…

  • Летний теплый ветер...

  • Вести с полей

    - у нас жара за 30! Красота! На детской площадке дети купаются! Это такой кайф! Такое "карманное море" под боком. - Дания - любовь моя! И…